Aller au contenu

Photo

Tu blanchis mes aubes


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Gabriel Monfort

Gabriel Monfort

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 334 messages
  • Une phrase ::« J’ai des questions à toutes vos réponses. »
    Woody Allen

Posté 24 février 2022 - 09:33

Tu blanchis mes aubes
Tu noircis mes rêves
D'oiseaux blessés

Tu langes le vent
Tu venges le sang
De soupirs de chamade

Tu es bleue, tu es verte
Émeraude de pure perte
A boire les ciguës

Tu es couleur
Tu es bonheur
D'un océan égaré

Mais toujours
Mais encore
La serre qui griffe

Le regard de l'enfant
Inquiet d'épaule
Égaré de Bengale

Mais pourquoi 
Mais comment 
Tournent les feux d'artifices ?

Un goût de guimauve
De barba papa
Sur le manège de chevaux de bois

Tu seras demain
Tu seras toujours
Mes quatre coins du monde

Tu seras le certain
Tu seras le recours
Astrolabe de ma route de soie

La chair de jambe
les gouttes opiacées
Virgulent mon horizon

Soleil, tu seras premier
Lune, tu seras dernière
A bercer mes révolutions


***
 
 


#2 Diane

Diane

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 143 messages

Posté 25 février 2022 - 10:31

Astrolabe de ma route de soie

Soleil, tu seras premier

Lune, tu seras dernière
A bercer mes révolutions

 

Un voyage interstellaire sous influence...

l'on dit qu'il suffit de s'éloigner de la zone magnétique du Soleil, pour se rapprocher des autres étoiles...? :-)

 

Belle et émouvante confession.



#3 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 26 février 2022 - 12:14

Beau, au goût de tragique, comme notre époque.

"Notre époque résonne telle une porte close" chantait Gaëtan Roussel...