Aller au contenu

Photo

Ces jardins secrets


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 208 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 13 mai 2022 - 08:14

                       jardins secrets,
hantés par les êtres chers
invisibles aux yeux des autres,
comme des eaux souterraines
cachées au fond des grottes,

 

en-deçà ou au-delà des mots
                       et des discours,

 

mais au coeur de notre vie

 

ces êtres chers
sans qui nous ne serions rien
qu'un passant indifférent,


qui sont tout pour nous,
         et qui ne le savent pas

 

qui ne le sauront jamais
                                peut-être



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 13 mai 2022 - 12:07

Ces "jardins secrets" constituent, en effet, l'ADN de notre être - celui de notre vraie vie, par-delà notre simple existence sociale...

#3 Lisange

Lisange

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 360 messages

Posté 13 mai 2022 - 01:26

"ces êtres chers

sans qui nous ne serions rien
qu'un passant indifférent,"

 

Oui, vraiment!

Sans les autres

Nous ne serions rien

 

Rien d'important

Qu'à nos seuls yeux, piètres

Maussades les lendemains

 



#4 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 533 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 13 mai 2022 - 09:11

Faudrait-il prendre son courage à deux mains pour oser confier aux êtres qui nous sont chers, et qui l'ignorent encore, combien nous tenons à eux ?

Ils pourraient ainsi s'en réjouir eux aussi...