Aller au contenu

Photo

le vent.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 24 janvier 2023 - 10:21

Le vent

 

 

Le vent souffle dans la plaine, en rafales.

Il mord, il pince, et me glace la peau.

J’ai peur des dieux, j’ai peur du diable,

J’ai peur de tout, je suis perdu…

 

Sa rage me fait perdre pied.

Ses ravages me font perdre courage,

Je ne teins plus debout.

Il me fait perdre la raison, je deviens fou.

 

Sa force fouette mon  corps meurtri.

Je perds l’esprit.

Je penche à droite, je penche à gauche,

Il joue avec moi comme avec une quille.

Mon manteau est gonflé tel un ballon,

Il s’engouffre dans mon pantalon.

 

A terre, il va me jeter, c’est certain.

Je vais mourir, je crois bien….

Adieu la vie, la douceur d’une brise d’été,

Qui vous effleure la nuque, voue donne un baiser,

La bise, sa parente, est devenue folle,

Et, avec elle, je m’envole.

 

 

 

PM, le 24/01/2023

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 24 janvier 2023 - 12:51

Le temps, comme le vent, passe - et nous emporte.

("Je ne TIENS plus debout", sans doute...)

#3 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 926 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 24 janvier 2023 - 04:51

Le vent est caresse du ciel...



#4 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 208 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 25 janvier 2023 - 03:07



Un mano a mano implacable, sauvage avec le vent, dans un duel essentiel, vital.

#5 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 26 janvier 2023 - 08:19

Je me retrouve tout à fait dans votre commentaire. Merci!




Billets récents sur ce sujet