Aller au contenu

Photo

Ton visage,


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 29 avril 2023 - 09:01

Ton visage,

 

 

Assis sur le sable de la plage,

 

Je dessine ton visage.

 

Rassemblant mes souvenir,

 

Pour faire ton sourire.

 

Ondulant tes cheveux,

 

Pour qu'ils soient plus soyeux.

 

Soulignant tes yeux

 

D'un geste généreux,

 

Tu es là à me regarder,

 

Je reste là à te contempler.

 

Mais les vagues avaient décidé de manger la plage,

 

Et de s'accaparer ton visage.

 

Je ne peux regarder,

 

Je me suis éloigné,

 

Gardant ton souvenir

 

Et les instant qui m'inspirent.

 

Je reviendrais demain,

 

Si tu le veux bien,

 

Pour te redessiner,

 

Pour ne pas t'oublier.

 

Sachant pourtant,

 

Que ce ne sera que pour un instant.

 

Mais je recommencerais,

 

Tous les jours que Dieu fait,

 

Pour ne pas t'oublier,

 

Car je t'ai toujours Aimé.

 

 

 

LM  22/01/2019



#2 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 526 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 01 mai 2023 - 05:55

"J'avais dessiné sur le sable
Son doux visage qui me souriait..."

 

Christophe / Aline



#3 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 08 mai 2023 - 08:52

Merci de ta lecture Laurence, j'y ai pensé en le relisant, mais comme se sont des gestes que je fais sur la plage quand le sable le permet, je n'y ai pas pensé quand je l'ai écrit.

Les textes sont comme les vagues, toujours avec les même mots et toujours différents.

 

Amicalement  LM