Aller au contenu

Photo

Devant,


  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 08 mai 2023 - 09:25

Devant,

 

 

Il y a derrière, il y a devant.

 

Il y a les petits, il y a les grands.

 

Si tu es né grand,

 

Tu seras derrière,

 

Dans la classe, derrière !

 

Pour la photo, derrière !

 

Pour passer devant,

 

Il faut être premier.

 

Si tu es moyen en étude,

 

Et grand en taille,

 

Tu seras derrière.

 

Alors tu te tasses,

 

Pour paraître moins grand,

 

Pour gagner quelques places.

 

Puis la vie t'oblige à avancer,

 

Mais il y a des petits devant,

 

Et il y a toujours quelqu'un pour te faire remarquer,

 

Qu'il est malvenu de bousculer les petits.

 

Alors tu hésites, tu contournes.

 

Pour passer devant,

 

Tu dois innover, créer, sortir de l'ordinaire.

 

Une fois que ton étendard est sorti,

 

Il faut le porter haut,

 

Revendiquer ta place et ton savoir

 

Pour que tout le monde sache,

 

Que ta place n'est pas derrière

 

Mais au côté des premiers.

 

 

 

LM   27/11/2003



#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 09 mai 2023 - 05:56

... j'aime bien quand je me sens ' coincée ' comme ça __



#3 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 10 mai 2023 - 08:45

Merci Hattie, On se sens toujours coincé quand on ne rentre pas tout entier dans une des cases de la société, on est trop grand ,trop petit, trop jeune ou trop vieux, alors on rabote par-ci par-là pour que ça rentre, ou alors on avance portant ses idées en assumant les réflexions de ceux qui  pensent que vous divaguez et l'on crée sa propre case et sa propre vie.

 

Amicalement  LM



#4 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 11 mai 2023 - 05:37

: formaté(e.s) : chacun différent : déformation : sortir du rang : partir vers son inconnu __



#5 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 12 mai 2023 - 08:05

MOI § pas ,;oRdInATEUR PAS?./ TOUJOURS §/COMPRENDRE LANGUAGE  ?./§ D2CHIQUET2



#6 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 922 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 16 mai 2023 - 02:09

Oui nous sommes accablés d'injonctions, de paradoxes et de craintes