Aller au contenu

Photo

Zéphyre


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 666 messages

Posté 14 août 2023 - 03:58

Zéphyre

 

 

 

 

Comme jaime la brise qui court les soirs dété.

Quand, assis sous les cyprès, le soleil couché,

Zéphyre, jeune homme aux ailes de papillon,

Vient nous caresser,  nous donner des frissons.

 

 

 

Éole, maître des vents, nous l'envoie à foison,

L e soir venu ; nous nous rafraîchissons,

Le corps courbé, rompu, par la chaleur torride

Dun soleil implacable marquant la peau de rides.

 

 

 

Oui, comme jaime, au son des cigales,

Laisser courir l'esprit et les songes éveillés,

Au cur reposant de cette nuit dété,

Où lucioles et lutins montrent le bout de leur nez.

 

 

 

L'air sent bon,  la nature respire, se déploie,

Quant à moi je m'étire, tout mon corps se délasse,

Dans la mousse  du sous-bois je m'allonge, tête nue,

Et me perds en douceur dans des rêves muets.

 

 

 

 

 

 

      PMH le 14/08/2023           


 

 



 



#2 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 276 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 19 août 2023 - 01:33

Un sentiment de plénitude se dégage de la dernière strophe.






Billets récents sur ce sujet