poesie Suivez-vous sur Twitter : Facebook :

poeme

Poèmes de Paul Verlaine
(biographie de l'auteur)

 

Poèmes saturniens

    Prologue

    Melancholia (À Ernest Boutier) :

Résignation
Nevermore
Aprèstrois ans
Vœu
Lassitude
Monrêve familier
Àune femme
Angoisse

    Eaux fortes (À François Coppée) :

Croquisparisien
Cauchemar
Marine
Effetde nuit
Grotesques

    Paysages tristes (À Catulle Mendès):

Soleilscouchants
Crépusculedu soir mystique
Promenadesentimentale
Nuitdu Walpurgis classique
Chansond'automne
L'heuredu berger
Lerossignol

    Caprices (À Henry Winter) :

Femmeet chatte
Jésuitisme
Lachanson des ingénues
Unegrande dame
MonsieurPrudhomme

    Initium
    Çavitri
    Suburbe
    Sérénade
    Undahlia
    Nevermore
    Ilbacio
    Dansles bois
    Nocturneparisien
    Marco
    CésarBorgia
    Lamort de Philippe II

    Épilogue :

Lesoleil, moins ardent, ...
Donc,c'en est fait.
Ah! l'Inspiration superbe ...

Paul Verlaine

Poèmes de Verlaine