Aller au contenu





l'enfant du barbelé

Posté par jc-blondel, 25 novembre 2013 · 526 visite(s)

L’ENFANT DU BARBELE

 

Quand ils ont fait de moi l’enfant du barbelé

En construisant des camps dans tous les paysages

Ils nous ont réunis et qu’importent nos âges

Nous avons voyagé dans un wagon plombé.

 

Il me tenait reclus dans le froid, la misère,

Quand ils ont fait de moi l’enfant du barbelé

Je doutai de demain, de son éternité,

En voyant ces soldats convaincus par la guerre.

 

Je le sais maintenant cet étrange passé

Est marqué sur ma peau, gravé dans ma mémoire

Quand ils ont fait de moi l’enfant du barbelé

Né d’un peuple asservi qui se perd dans l’histoire.

 

Je vous ai raconté sur le banc d’une école

Le douloureux parcours d’un enfant rescapé

Qui survit à présent en prenant la parole

Car ils ont fait de moi l’enfant du barbelé.

 

jc blondel





Derniers billets

Derniers commentaires