Aller au contenu





le charognard

Posté par jc-blondel, 25 mars 2014 · 945 visite(s)

LE CHAROGNARD
 
Il est triste mon nom, je suis le charognard,
Dans ton ciel tout là-haut, je survole la plaine
Volant au fil du vent je surgis du brouillard
Pour trouver mon repas quand la faim se déchaine.
 
Au coucher du soleil, en dessous des nuages
Il est triste mon nom, je suis le charognard
Qu’importe la saison, sous l’éclair des orages
Je trouve ma pitance en suivant un renard.
 
Les charognes seront mon souper sur le tard
Lorsque mon estomac pleurera la famine
Il est triste mon nom je suis le charognard
Un vieux vautour errant perdu dans sa routine.
 
J’habite le désert, un univers sordide
Je plane dans la nuit, je dine par hasard
Assis sur le rocher où mon ombre est morbide,
Il est triste mon nom je suis le charognard.
 
jc blondel



Derniers billets

Derniers commentaires