Aller au contenu





je ne suis qu'un ruisseau

Posté par jc-blondel, 25 avril 2014 · 529 visite(s)

JE NE SUIS QU’UN RUISSEAU
 
J’emmène sur mon dos un morceau de carton
Voyageur insolite au demeurant fragile
Aux limites des flots, je caresse tranquille
Le grand champ de maïs ou les murs de béton.
 
Dans ma course j’ai pu, traverser la clairière,
Visiter la forêt, abreuver un mouton,
M’écouler doucement au long de la lisière.
 
Ephémère parfois, fougueux comme un torrent
Qu’importe la saison je reste là présent.
 
Je ne suis qu’un ruisseau qui mène à la rivière.
 
jc blondel



Derniers billets

Derniers commentaires