Aller au contenu





mes bonheurs d'avant

Posté par jc-blondel, 26 mai 2014 · 797 visite(s)

MES BONHEURS D’AVANT
 
 
Je me souviens toujours de mes bonheurs d’avant
Des regards échangés sans un mot, sans parole
Je me rappelle aussi de mes désirs d’enfant
Des rendez-vous secrets le soir après l’école.
 
Lorsque minuit résonne en vieilles ritournelles
Je me souviens toujours de mes bonheurs d’avant
De ces plaisirs cachés aux yeux des sentinelles
Qui guettèrent longtemps mes premiers pas d’amant.
 
Dans des petits couplets chantonnés par le vent
J’ai raconté l’instant des premières caresses
Je me souviens toujours de mes bonheurs d’avant
Lorsque je m’amusais avec tes longues tresses.
 
Tous ces vieux souvenirs chahutent ma mémoire
Quand je m’endors la nuit derrière un paravent
Des que sonne l’amour je sais c’est dérisoire
Je me souviens toujours de mes bonheurs d’avant.
 
jc blondel



Derniers billets

Derniers commentaires