Aller au contenu





l'univers des mots

Posté par jc-blondel, 24 octobre 2014 · 575 visite(s)

L’UNIVERS DES MOTS
 
Dans le palais des arts je laisse l’écriture
Poursuivre son chemin et tenter l’aventure
En cherchant la musique à ma folle chanson.
 
Je veux que mes couplets bousculent nos silences.
 
Je reprends mon fusain, délaisse le crayon
Pour user des couleurs qui cachent la blessure
D’un temps qui ne sait plus mettre sa signature
Sur le tableau doré que nous peint l’horizon.
 
Je veux que mes pinceaux réveillent nos silences.
 
Quand un film de saison révèle nos présences
Dans le noir et le blanc de nos vieilles photos,
Les tendres souvenirs venant de nos enfances
Rallument en secret les divines romances
Qu’un écrivain trouva dans l’univers des mots.
 
jc blondel



Derniers billets

Derniers commentaires