Aller au contenu





Aprés la nuit

Posté par JMAP06, 18 septembre 2010 · 780 visite(s)

DIVERS








La lune prend la pose, pendue, incertaine
Aux grands arbre perchée, qui en terre se fondent.
Le silence en arpège, assourdi les fontaines
Et tout se désagrège à sa gouache profonde.

Puis la terre adossée, en ses rondes collines
A la voûte étoilée où sommeille le vent,
Respire dans le noir des espoirs violines,
Les songes insensés de Phébus au levant.

Quand dessous la rosée, ses doux pétales inclines
Les premières lueurs du soleil renaissant
La primordiale rose, et la nature déclinent
Un reflet virtuose, un bienfait incessant

La musique du monde doucement le soulève,
Des accords de lumière enchantent les paupières.
C'est linstant, où la vie va prendre la relève,
D'un fracas de fontaine éblouissant les pierres.

Cest lheure inépuisable, où mon regard se pose
Sur la courbe satin, à linfini douceur
Dune vallée fertile et deux collines roses
Ou moissonnent mes mains les épis du bonheur.

]



Mars 2024

D L M M J V S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627 28 2930
31      

Rechercher dans le blog