Aller au contenu





L'été s'en va

Posté par JMAP06, 26 juin 2011 · 394 visite(s)



L'été s'en va

Avec les blondes dunes,
Le soleil qui dorait
Tes mèches au sel mêlées
Que blanchissait la lune.

Avec de vagues lames
Pour effacer nos pas,
Les restes d’un repas
Ou s’unirent corps et âmes.

Le soleil qui s’embrume
Dans l’onde et qui s’y noie
D’une rouge amertume
Teinte ma vie sans toi.

Les beaux roux de septembre
Résonnants dans les bois
Aux claires-voies de ma chambre
Se déchirent sur mes draps.

L’été prochain je sais,
Tu me l’as dit cent fois,
Tu reviens en juillet....
Mais l’hiver est si froid!






Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
2122232425 26 27
282930    

Rechercher dans le blog