Aller au contenu





J'irais au bout du monde ( enfin presque!)

Posté par JMAP06, 26 juin 2011 · 415 visite(s)



J'irais au bout du monde

J'irai pendre mes rêves
Au bout d'un cerf-volant,
Pour que vos yeux se lèvent
Et rient en même temps,
Puis aux portes du ciel
Je volerai du levant,
Les lueurs qui se mêlent
A vos rires d'enfant.

J'irai au bout du monde
Vous cueillir les senteurs,
Qui dans vos boucles blondes
Font des accroche-cœurs,
Puis d'un bouquet de roses
Je prendrai les velours,
Pour mêler à ma prose
Les parfums de l'amour.

J'irai au bout du monde
Pour voir si en chemin,
La terre est aussi ronde
Que la soie de vos seins,
Puis j'irai dans les dunes
Voler avec le vent,
Effleurer sous la lune
Des valons émouvants.

Aux sommets de la terre
Je grimperai enfin,
En courses solitaires
Les courbes vos reins,
J'irai sur les volcans
Et leurs laves qui grondent,
Pour glisser en fumant
Dans des gorges profondes.

Vous dire je vous aime
Bien sûr serait charmant,
J'en sais des bouches pleines
Vous crachant faux serments,
Mais pour faire mon bonheur
Vos formes ont largement,
Emportées la primeur
Sur tous mes sentiments.








Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
1415 16 17181920
21222324252627
282930    

Rechercher dans le blog