Aller au contenu





Jeux interdits

Posté par JMAP06, 26 juin 2011 · 444 visite(s)

Jeux interdits



Tu passas belle enfant un soir en contre-jour
D'un soleil au couchant, rehausser les couleurs
Chacun en te voyant devenait troubadour,
Moi, j'allais mélangeant tes appâts et mes leurres.

Du haut de tes seize ans, tu enflammais le monde,
Rien qu'en le regardant , tu brulais ses défenses
A tes cils oscillants de fausse pudibonde
J'allais me consumant à ta trouble innocence.

De ta bouche coulait un suc acide et rose
Et tes lèvres mêlaient le miel et les larmes,
Tout en toi ne parlait que de métamorphose
Moi, je me diluais aux humeurs de tes charmes

Et ton pas ondulait, sous ta robe légère
Des ombres satinées, dessinées par les anges,
Dans tes cheveux défaits s'irisait la lumière
Moi, tout bas, je rêvais des premières vendanges .







Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
1415161718 19 20
21222324252627
282930    

Rechercher dans le blog