Aller au contenu





Jeux interdits (2)

Posté par JMAP06, 26 juin 2011 · 907 visite(s)




Jeux interdits (2)



Si le soleil avait l'éclat de tes yeux sombres
J'irais pour y noyer mes timides ardeurs
A des rayons de cils et leurs flammes sans nombre
Bruler mes doigts fébriles , leur craintive impudeur.

Si la mer ondoyait tant tes cheveux défaits
J'irais pour m'y baigner en ses tendres parfums.
De ces vagues de soie, les sirènes et les fées
Me berceraient lascives, d'inavouables faims.

Si les nuages nouaient en leurs gris méandres
Aussi bien ma passion que ton désir de tendre
En volutes mon cœur volerait s'y suspendre
Pour l'unique bonheur, que le bonheur d'attendre

Si les coteaux avaient tes si douces rondeurs
J'y coucherais ma peine, au sein de leur contours
Pour oublier un temps, la morale et la peur
M'endormir apaisé aux creux de leurs velours.

Si la terre en son ventre, échauffait mes vieux os
Aussi bien que le doux de tes doigts sur ma peau
Sans peurs j'irais m'étendre en mon dernier closeau
Sous une fleur coupée, et un peu de terreau .







Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
1415161718 19 20
21222324252627
282930    

Rechercher dans le blog