Aller au contenu





Je suis venu te voir (A maman)

Posté par JMAP06, 26 juin 2011 · 1 174 visite(s)



Je suis venu te voir


Je suis venu te voir
Pour te dire que je t'aime
Tu m'as appris l'espoir
Moi j'ai vaincu la haine.
Le temps passe sans toi
Et dans mon cœur pourtant
Tu as laissé la joie
Et l'amour en partant.

Le soir, on m'a dit que souvent
De belles feuilles tombent,
Que l'automne et le vent
Les posent sur ta tombe.

Je suis venu te voir
Pour parler de mes larmes,
De ces jours dans le noir
Où je tombe les armes.
Malgré les tristes heures
La fatigue et les peines
Ton souvenir demeure
Une fleur quotidienne.

La nuit, on m'a dit que souvent
Les gelées de décembre
Font un beau manteau blanc
Sur le gris de tes cendres

Je suis venu te voir
Pour parler de mes joies,
Mon bonheur et ma foi
Que je ne dois qu'à toi.
Mais jusque dans l'ivresse
Et les plaisirs sans nombres
Une triste caresse
Les marque de ton ombre.

Le matin, on m'a dit que souvent
Au fond du cimetière
Le printemps au levant
Pose une eau sur ta pierre

Je suis venu te voir
Pour te parler du ciel
Seule note d'espoir
Aux fleurs artificielles,
Car malgré ce grand vide
Que ta mort creuse en moi
Chaque jour qui me ride
Me rapproche de toi.

L'été, on m'a dit que souvent
A l'ombre des grands arbres
Un oiseau pose un chant
Sur tes roses de marbre.







Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
2122232425 26 27
282930    

Rechercher dans le blog