Aller au contenu





Je hais les poètes

Posté par JMAP06, 29 janvier 2008 · 631 visite(s)

humeur
Je hais les poètes
[/color]
Souvent à lire des contemporains
Prétendument poète,
Un seul mot me revient :
Ferme la bouche quand tu poètes
[/color]
Certains se lancent en poésie
Comme ils entrent dans les waters
Dans leurs mains la revue Voici
Et de leur plume, Pissent des vers
Quand sous eux ils font la syntaxe
Qu'à l'orthographe ils font la nique
Leur plume trempée dans l'anthrax
Assurément file la colique.
D'autres sept fois dans leur fondement
Tournent leur bec, leur ramage
Et accouchent prématurément
D'étrons bruts de décoffrage
Certains avec une page blanche
S'essuient distraitement la lune
Et nous l'offre comme un dimanche
Surpris de ne pas faire la une
D'autres dans les phrases se mouchent
Et le plus beau c'est qu'ils se vexent
Qu'un mouchoir qui attire les mouches,
On le balance comme un Klenex
[color="#8b0000"]
Bon ! il faut que je vous laisse
Je suis un peu embarrassé
Et mes rimes toutes en fesses
Je vais les finir aux WC





Cannes 2008




Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
2122232425 26 27
282930    

Rechercher dans le blog