Aller au contenu





J’aimerais me rencontrer

Posté par JMAP06, 18 mai 2008 · 337 visite(s)




J’aimerais me rencontrer
Au détour insensé
Du vrai qui se dessine
La haut dans les étoiles,
Au bord de la voie lactée
Jeter mes oripeaux
Et noyer mes chimères.

Oui j’aimerais me voir
Enfin libre comme l’air
Enfin sans espoir,
Et sur l’eau de la nuit
Marcher malgré moi
Vers l’absolu noir
La vie infinie

J’aimerais me rencontrer
La où rien ne se passe
Où tout peut arriver
Aux confins de l’espace
Que j’ai cru maîtriser,
Là où tout se dissout
Là où tout disparaît

Débarrassé de ce gris
Cette lie d’existence
Enfourcher le rayon
Que la lune me tend
Parcourir le silence
Et l’infini néant
A la rame du temps.

Dans ce vide parfait
Qu’aurait creusé le vent
Sortir par où l’on rentre
Etre rien, absolument
Et dans ce néant vertigineux
Jeter enfin mon ancre
Dans l’encre de tes yeux




Cannes 2008




Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
212223242526 27
282930    

Rechercher dans le blog