Aller au contenu





Si j'étais l'bon Dieu

Posté par JMAP06, 01 juin 2008 · 409 visite(s)




Je crois qu'si j'étais Dieu
En r'gardant la misère
Oû les hommes odieux
Aiment à plonger leurs frères,
Je renierais mes enfants
La création et la terre
Cet amour étouffant
Débordant des cimetières.

Si j'étais le démiurge
En voyant la souffrance
Prescrite comme une purge
Par des escrocs en croyance
Je renierais l'amour
La foi et l'espérance
Et trancherais au grand jour
La tête à l'intolérance

Si j'étais le créateur
En regardant la faim
Et les mères qui pleurent
A de vides couffins
J'renierais la miséricorde
Pour éventrer sans scrupules
L'affameur et ses hordes
De spéculateurs crapules.

Si j'étais le Seigneur
En voyant toutes ces guerres
Et ces apôtres amateurs
La croix en bandoulière,
Je renierais mon fils
Le Coran et l’évangile
Et offrirais en sacrifice
Les plus forts aux plus fragiles.

Si j'étais le bon dieu
Aux ailles d’un archange
Je sécherais tes beaux yeux
Où tes larmes mélangent
L'amertume du monde
Et la douceur de ton âme
Je t'apprendrais ma vagabonde
A marcher sur les flammes.



Cannes 2008




Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
212223242526 27
282930    

Rechercher dans le blog