Aller au contenu





Bonne fête alzheimer

Posté par JMAP06, 08 juin 2008 · 641 visite(s)

divers




De mille fleurs j’aurais voulu faire mes phrases,
J’en aurais effeuillé les mots patiemment,
A chaque pétale, serti un diamant
Et dans un baiser tout remis dans ton vase.

De milliers de vagues j’aurais voulu l’écume
Pour te rendre les larmes d’infinie tendresse
Versées sur nos têtes comme autant de caresses,
Et chasser de tes yeux ces atroces brumes.

A des milliers d’enfants j’aurais pris les sourires
Leurs peines leurs tourments que tu sus contenir
Pour redonner à ton esprit qui chavire
L’espace d’un instant, nos plus beaux souvenirs.

De milliers de jours j’aurais pris les saveurs
Pour repeindre ton cœur aux couleurs de l’aube,
Que petit je cherchais dans les plis de ta robe,
Et chasser de tes yeux cette éternelle peur.

De ces milliers d’étoile qui brillent au firmament
J’aurais voulu, le calme et la douce lueur
Pour habiller de rêve tes restes de bonheur
Et bannir de tes mains ces maudits tremblements.

Pour la millième fois ma petite maman
Je te dirais je t’aime et puis tu oublieras
Tu chercheras mon prénom tu trouveras mes bras
Pour la millième fois et la première pourtant.



Cannes 2008




Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
212223 24 252627
282930    

Rechercher dans le blog