Aller au contenu





Les mots ne sont que du vent

Posté par JMAP06, 23 juin 2008 · 682 visite(s)

divers




Les mots ne sont que du vent
Ils portent la poussière
de la terre au firmament
C’est un vent de lumière

Les mots ne sont que du sang
Qui transpire de la misère
Versé, gâché et pourtant
D’un rouge toujours plus fier

Les mots ne sont que du sable
Qui coule infiniment
Aux bulles de verres impalpables
De nos idées et du temps.

Les mots ne sont que des vagues
Pour toujours écartelés
Entre l’amour et la dague
L’espoir et l’absurdité

Les mots ne sont que des ondes
Qui viennent inlassables
Conter l’histoire du monde
Et se fondre dans le sable

Les mots ne sont que l’odeur
De l ‘argent ou bien des roses
Enchevêtrés dans nos peurs
Les mots sont ce que l’on ose.

Les mots ne sont que les traces
De ma plume trempée
Dans le sang la sueur et la crasse
Sur un blanc immaculé.

Mes mots ne sont qu’un «je t’aime »
Eperdu dans l’immensité
De mes doutes et de mes haines
C’est la vie ressuscitée.


cANNES 2008



Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
1415161718 19 20
21222324252627
282930    

Rechercher dans le blog