Aller au contenu





Ma provence des oliviers aux feuilles d'argent

Posté par Emrys, 05 août 2011 · 987 visite(s)

Je me souviens jusqu'à l'amnésie
Sainte Anastasie
Des eaux poissonneuses de l'Issole
Des pêcheurs que la lumière insole

Des vignes gorgées de soleil
De la garrigue qui sommeille

J'étais enfant
Les oliviers aux feuilles d'argent
Fleuraient le printemps

Je me souviens d'une parousie
Des processions
Et des chants que jamais je n'oublie
La confession
D'antiques reliques promenaient
Saint Maximin

J'étais gamin
Des oliviers aux feuilles d'argent
Priaient l'été, l'été puissant

Je suis allé à Collobrières
Comme un vol d'effraie
Replanter au creux d'une prière
Ma châtaigneraie

J'étais parent
Solliès parait les violettes
Je figuais la fête
Des innocents

Et si un jour je devenais sourd
Aux chants des cigales
J'aimerais finir au Baou des quatre Oures
Face à l'idéal

Des vignes gorgées de soleil
De la garrigue qui sommeille



Ma photo

0 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s)

Bienvenue

Image IPB

Vous vous êtes échoués sur mes rives ?
Qu'importe comment,
qu'importe pourquoi
la dérive !
Vous êtes ici de pas-sage.
Laissez s'il vous plait
à l'entrée vos ba-gages.
Si je n'ai pour vous
pas encore de visage,
Apercevoir le vôtre m'oblige.
Hors de question que je vous néglige !
Permettez que
je vous guide sur mes terres !
Allons en extraire quelques vers



Les textes en prose

Ni cri ni geste-- Totale extinction -- La do mi ré fa la-- Concerto en sol-enterrement classique -- Unter den Linden -- Den a Noc-- L'enfant de sable

Les triptyques en prose

L'Aujourd'hier: Hier, l'attente -- Aujourd'hui, je te souris... -- Demain, on ne meurt que deux fois
L'ombre: L'ombre en été -- L'ombre en automne -- L'ombre en hiver

Les textes en série

Vacuum City
Veuillez déposer vos bagages -- Le temps de la métamorphose -- Si tout commence un jour

Les triptyques en vers

Recollection: Le départ--Les fausses larmes --Le compromis
La Clé: ...de la chambre -- ...du fragile édifice de sa vie -- ...d'une nuit entre toutes les nuits
Rendre ou se rendre: Je vous rends vos rêves -- Je rends mon corps à la terre -- Où se rendent nos âmes ?

La musique et Les mots

0 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s)

Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
1415161718 19 20
21222324252627
282930