Aller au contenu





La folle extase

Posté par Emrys, 07 juin 2012 · 2 210 visite(s)

Languide et livide
La sono dégouline
Perle contre ta peau
Lèche l'or de tes doigts
Il était une fois
Au fil de l'eau
Des pierres cristallines
...

Libre et esclave
Ton corps déménage
Vers de bleus marécages
Course folle en extase
Héroïne sans âge
Tu chevauches Pégase
...

Puis déferle la vague
Magnifique et superbe
Assise au bord de l'herbe
Et pris dans ta madrague
Ton délire et ton verbe
...

Lors tu bois l'univers
Gisant au fond d'un verre
Mais pas de renaissance
Dans la vaine effluence
Ton corps déborde
Tend une corde
Vers la rive automate
De tes vieux rêves
...

Là ton âme démâte
Tombe de haut
Je suis là je colmate
La brêche dans ta coque
Qui doucement prend l'eau
...

Les yeux ouverts
La pensée ancienne
Ta pupille éclaire
Des oiseaux qui pervers
Reviennent égriser
Ton coeur bagué

D'un solitaire



Ma photo

1 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 1 utilisateur(s) anonyme(s)

Bienvenue

Image IPB

Vous vous êtes échoués sur mes rives ?
Qu'importe comment,
qu'importe pourquoi
la dérive !
Vous êtes ici de pas-sage.
Laissez s'il vous plait
à l'entrée vos ba-gages.
Si je n'ai pour vous
pas encore de visage,
Apercevoir le vôtre m'oblige.
Hors de question que je vous néglige !
Permettez que
je vous guide sur mes terres !
Allons en extraire quelques vers



Les textes en prose

Ni cri ni geste-- Totale extinction -- La do mi ré fa la-- Concerto en sol-enterrement classique -- Unter den Linden -- Den a Noc-- L'enfant de sable

Les triptyques en prose

L'Aujourd'hier: Hier, l'attente -- Aujourd'hui, je te souris... -- Demain, on ne meurt que deux fois
L'ombre: L'ombre en été -- L'ombre en automne -- L'ombre en hiver

Les textes en série

Vacuum City
Veuillez déposer vos bagages -- Le temps de la métamorphose -- Si tout commence un jour

Les triptyques en vers

Recollection: Le départ--Les fausses larmes --Le compromis
La Clé: ...de la chambre -- ...du fragile édifice de sa vie -- ...d'une nuit entre toutes les nuits
Rendre ou se rendre: Je vous rends vos rêves -- Je rends mon corps à la terre -- Où se rendent nos âmes ?

La musique et Les mots

1 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 1 utilisateur(s) anonyme(s)

Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617 18 1920
21222324252627
282930