Aller au contenu





Touareg

Posté par Emrys, 30 novembre 2008 · 2 223 visite(s)

Je suis le targui
assis sur la dune d'ocre,
l'homme bleu aux yeux gris
loin des mondes médiocres
sous mon ciel indigo,
épris du vent des sables
blanchissant les os
mêlant le chant de ma fable
aux cris des corbeaux
toujours charitables.

Ô mon désert d'abandon
ceint autour de mon front !
je porte le chèche
comme un long mirage
et sur ma langue sèche
j'ai pour toi un message:

"Je suis l'amajagh de tes légendes
le feu brûle encor mon sang.

En seigneur des contrebandes,
aigle saisissant,
je vole vers
de ton sérail la blanche étoile.

Mon tazghaît a percé le coeur de ton mystère
par mes rêves bercés. J'ai mis sur tes yeux un voile
pour te guider jusqu'à mes terres."

Image IPB

© 30/11/2008



Ce texte est une pépite d'or dans le désert de sable de la vie...
sur laquelle je poserai mes yeux pour y voir un coin de ciel bleu...
Merci de m'en avoir fait cadeau Emrys...
Baisers de Lotus

Ma photo

0 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s)

Bienvenue

Image IPB

Vous vous êtes échoués sur mes rives ?
Qu'importe comment,
qu'importe pourquoi
la dérive !
Vous êtes ici de pas-sage.
Laissez s'il vous plait
à l'entrée vos ba-gages.
Si je n'ai pour vous
pas encore de visage,
Apercevoir le vôtre m'oblige.
Hors de question que je vous néglige !
Permettez que
je vous guide sur mes terres !
Allons en extraire quelques vers



Les textes en prose

Ni cri ni geste-- Totale extinction -- La do mi ré fa la-- Concerto en sol-enterrement classique -- Unter den Linden -- Den a Noc-- L'enfant de sable

Les triptyques en prose

L'Aujourd'hier: Hier, l'attente -- Aujourd'hui, je te souris... -- Demain, on ne meurt que deux fois
L'ombre: L'ombre en été -- L'ombre en automne -- L'ombre en hiver

Les textes en série

Vacuum City
Veuillez déposer vos bagages -- Le temps de la métamorphose -- Si tout commence un jour

Les triptyques en vers

Recollection: Le départ--Les fausses larmes --Le compromis
La Clé: ...de la chambre -- ...du fragile édifice de sa vie -- ...d'une nuit entre toutes les nuits
Rendre ou se rendre: Je vous rends vos rêves -- Je rends mon corps à la terre -- Où se rendent nos âmes ?

La musique et Les mots

0 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s)

Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
1415 16 17181920
21222324252627
282930