Aller au contenu





Novembre aux beaux vaisseaux brisés

Posté par Emrys, 10 novembre 2009 · 1 571 visite(s)

Saison
°°

Novembre aux beaux vaisseaux brisés,
Aux voiles d'ocre, déchirées,
Aux mâts de cendre brûlée,

Se teinte d'ambre.


Quand la couleur de tes yeux change...


Novembre sagement ancré,
Au port des ombres,
Aux portes à la froidure hiémale
D'amours défuntes,
Damé de gris,
De granit,
Criblé de chrysanthèmes criards,
D'heureux corbillats,
De bruyère légère
Au gré des vents,

Doucement sombre.


Quand tu déploies tes ailes d'ange...


Novembre alité souffreteux,
Malade d'aimer la lumière trépassée
D'étoiles vainement ramassées,
Comateux, entre ses draps ocrés,
Brodés de rouge de jaune et d' or,

Agonise abandonné, dehors.


Rien de l'amour n'est étrange...


Novembre ruiné, par la dette organique
À payer aux hivers, cyniques
En habit blanc, noir en dedans,
Enrichis de nos décompositions.

Endort la passion.


Là,
Où rien ne change.


°°



Ma photo

0 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s)

Bienvenue

Image IPB

Vous vous êtes échoués sur mes rives ?
Qu'importe comment,
qu'importe pourquoi
la dérive !
Vous êtes ici de pas-sage.
Laissez s'il vous plait
à l'entrée vos ba-gages.
Si je n'ai pour vous
pas encore de visage,
Apercevoir le vôtre m'oblige.
Hors de question que je vous néglige !
Permettez que
je vous guide sur mes terres !
Allons en extraire quelques vers



Les textes en prose

Ni cri ni geste-- Totale extinction -- La do mi ré fa la-- Concerto en sol-enterrement classique -- Unter den Linden -- Den a Noc-- L'enfant de sable

Les triptyques en prose

L'Aujourd'hier: Hier, l'attente -- Aujourd'hui, je te souris... -- Demain, on ne meurt que deux fois
L'ombre: L'ombre en été -- L'ombre en automne -- L'ombre en hiver

Les textes en série

Vacuum City
Veuillez déposer vos bagages -- Le temps de la métamorphose -- Si tout commence un jour

Les triptyques en vers

Recollection: Le départ--Les fausses larmes --Le compromis
La Clé: ...de la chambre -- ...du fragile édifice de sa vie -- ...d'une nuit entre toutes les nuits
Rendre ou se rendre: Je vous rends vos rêves -- Je rends mon corps à la terre -- Où se rendent nos âmes ?

La musique et Les mots

0 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s)

Mars 2024

D L M M J V S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627 28 2930
31