Aller au contenu

chevalier dupin' Blog à part



Fréquentes questions sur Sherlock Holmes

Posté par chevalier dupin, 28 octobre 2008 · 507 visite(s)
mes sherlockonneries
La lueur de ce siècle s'effondre-t-elle en moiTandis qu'à la vitesse de la lumière des réverbères Je parcours celui de Conan et Victoria ?La banale réalité qui est mien enferFond-t-elle alors dans un trou de verA jamais inconnu de la science de mon univers ?S'échappe-t-elle encore par cette issue de secours quantiquePour propager par l'ent...


LA GRENOUILLE QUI VEUT SE FAIRE AUSSI GROSSE QUE LE BŒUF :BIS REPETITA

Posté par chevalier dupin, 28 octobre 2008 · 795 visite(s)
et 1 de plus...
Petit batracien gonflé d'ambition,Mourut d'indigestion.Restée fameuse, la mésaventure,Fit pourtant une curieuse émule.Il est l'heure de clore ce préambule,Pour en découvrir la nature.Le fossé d'une verte prairie,Encore dégoulinant des eaux de pluie,Abritait une jeune rainette.La bouche bée, elle ne coassait,Se pâmant devant un bovin altier...


Misère dans le monde hanté

Posté par chevalier dupin, 28 octobre 2008 · 388 visite(s)
et 1 de plus...
Aux croisées, noires de mes yeux, les volets claquent.Sur le parquet d'un grenier presqu'inhabité,Sous les cent pas d'une araignée, les lattes craquent ;Comme de mauvais esprits viennent mes idées !La colonne vespérale de mes journées,Qui souffrent de poltergeists à répétitions,Paralyse d'effroi mes nuits dans l'escalier ;Y tiennen...


A chacun son genre d'idylle !

Posté par chevalier dupin, 03 janvier 2004 · 419 visite(s)

A chacun son genre d'idylle ! Ah ! Mon merveilleux Amour,Mon sucre d'orge mondé d'hypocrisie,Feras-tu le doux geste que j'attends ?Moi qui me cache sous le voile de mes peurs,Au labeur des gens zélés d'Eros à mon poste,N'étant que manoeuvre maladroit en son ost,Me feras-tu au gîte, moitié d'un couple de rêve ?L'aigl...


Peine de vainqueur à prendre !

Posté par chevalier dupin, 02 janvier 2004 · 418 visite(s)
mes libertinages tendres
Peine de vainqueur à prendre ! Dans ton sillage de remorqueur brisé,Troqueur malade sans plus rien à échanger,Broyé par les roulements,De mon battant tambour,En attendant machinalement,Qu'un autre sentiment me corrompe,Marchant à côté de ma pompe,Je vis en vainqueur blessé de l'amour !Pourtant un chagrin dans la gorge,Je pense à toi petit...