Aller au contenu





Sans mon frère ! (parodie holmésienne de "Mon frère" de Maxime Le Forestier !)

Posté par chevalier dupin, 13 juillet 2011 · 2 078 visite(s)

mes sherlockonneries
Toi, le frère que je n'ai, peut-être, plus,
Toi, de nous deux, le plus résolu,
Comme un dernier problème, il me semble,
De sept ans, je t’ai toujours, précédé,
Mais à tes fins, dont une, bout de sentier,
Tu arrives en avance et j’en tremble !
Qu’a-t-il pris, au détective conseilleur,
De faire, avec ce maudit professeur,
Une montagne, d’une simple pierre,
Jetée, dans le jardin de la vertu,
Par jeu, qu’il n’avait défendue,
Que pour l’avoir croisée, comme le fer ?

Tu, ne reviens pas,
A qui la faute ?
Pas à l’adversaire !
Pas au partenaire !
Mais à l'idiote,
Vérité, d’un faux-pas !

Toi, le frère que je n'ai pas revu,
Si tu savais, ce que j'ai lu,
Dans les journaux, comme prières !
Depuis trois ans, que tu leur fais faux-bond,
Tu devrais voir, ton vieux compagnon,
Tenter d’y raviver tes affaires !
Dans l’encre d’un souvenir pluvieux,
Né dans ses yeux, noirs nuageux,
Les plaintes des gens, ou pairs du royaume,
Accompagnent de pleurs, l’amertume,
Pour qu’aux glissements de sa plume,
Viennent s’ajouter, ceux d’un fantôme !

Tu, n’en reviens pas ?
A qui la faute ?
Pas aux chutes d’hier !
Ni au tueur d’Adair !
Mais à ta peur, si sotte,
De savoir pourquoi, ton cœur bat !

Toi, le frère que j’imagine, désormais,
Je suis moins seul, de t'avoir fait
Revivre, dans de nouvelles histoires.
Grâce à la complicité de Watson,
En triste sire, qui ne t’abandonne,
Pardonne-moi, de prêter forme à l’espoir !




http://www.mp3lyrics...xime/mon-frere/