Aller au contenu





Meunier de saison, farine en vue !

Posté par chevalier dupin, 29 décembre 2010 · 1 818 visite(s)

mes sonnets de nuit mes sonnets de jour
Payant le prix, de son voyage, en sols d'effrois,
A choir du ciel, de l'un de ses choyés beffrois ;
Qui froidement s'emploie, Hiver envahisseur,
Sous l'empois de neige, nous parvient blanchisseur !

Aux déchirements, de sa toile de douleur,
Lambeaux d'albâtre, d'un linceul se morcelant,
Pleuvent en lumière, crayeuse de couleur,
Les rais étoilés, de son déluge accablant !

Effondrant le décor, des voûtes aériennes,
Broyant nos horizons, de son mordant esprit ,
Dans la glace, s'étant vues, poudrées de débris,

Convie-t-il à l'autel, hallebardes de peines,
Des stalactites, tout en larmoiement de sel,
A s'unir devant nos yeux, aux faîtes du gel !


Image IPB



une évocation originale, teintée d'humour, de l'atmosphère ambiante...
Esterina
Merci, chère Esterina,
D'avoir lues ici, toutes ces choses-là !

Sublime tableau hivernal!
Très amicalement.
hasia

Merci et meilleurs voeux chère Hasia,
Pour 2010 tableaux neufs et moins froids !

Merci et meilleurs voeux pour l'année nouvelle,
qui ce jour,approche à grands pas!
Bien amicalement.
hasia