Aller au contenu





A l'hiver dernier, mon coup d'archet !

Posté par chevalier dupin, 22 juin 2011 · 2 310 visite(s)

mes sherlockonneries
A l'hiver dernier, mon coup d'archet !

Le vol d’une abeille en fête,
Comme une idée, derrière ma quête,
Je pense aux ailes de sa liberté,
Frissons de ma vérité,
Qui portent vers la lumière,
Le corps de mon imaginaire.

Rayé des tours,
De ce qui devient clair,
De mes ténèbres, le four,
Esprit d’étude, voire fol enfer,
Par une gueule, noir Cerbère,
Ocre musical,
Lance un feu cérébral.

Escarbilles, escadrille de Lucifer,
Il laisse s’échapper, petites prisonnières,
Des messagères, dardant foison mellifère,
D’où zézaie une et légère, ma raison incendiaire,
Pour la ruche solaire,
D’une victoire à ciel ouvert.

Ainsi, de rêverie fumante à la saison contraire,
L’âme sur l’air, d’une butineuse élémentaire,
Violon, je me joue, des crimes de l’hiver !





Source: A l'hiver dernier, mon coup d'archet !



Hélas chère Cyraknow je ne jouerais du violon

Qu'à jouer avec un bâton

Contre les barreaux de ma prison

Si  féru des miaulements
De mon instrument

M'en laissent l'occasion
Comme oui un gentil matou ou non

Comme un des méchants matons !