Aller au contenu





Dans le ciel de tes yeux

Posté par michelconrad, 20 décembre 2022 · 103 visite(s)

Je t’aime dans le jour, je t’aime dans la nuit, tu pimentes ma vie et tu y mets le feu, tu laisses s’égayer les chevaux du désir, tu es tous les jardins, toutes les quintessences, tu es tous les silences, tu es toutes les sources, tous les levers du jour, tu es toutes les femmes, tu es ma si douce âme, mon crépuscule en flammes, tu es l’ombre et la nuit, lorsque mon cœur flamboie, et le soleil brûlant, car tu es feu et glace, tu es mon plus beau rêve, ma poésie sans trêve, mon goût de vivre enfin, ma saveur d’être au monde, mon orage d’été, ma douceur, ma colère, celle que j’ai rêvée, celle que je supplie, celle que je vénère, le trésor que ma vie me donne à voir enfin, celle que je convoite, que je supplie sans fin, tu es tous les parfums, les saveurs, les printemps, le temps où le bonheur m’apparaît à la fin, celle que j’espérais dans les ombres du soir, l’aurore qui se lève en apportant l’espoir, la douceur d’être enfin, pour toi seule, un poète, et le rêve de vivre un grand amour sans fin, de te dire à quel point j’ai pu rêver de toi, et à quel point tu es celle que j’attendais, tu es la soif, la faim et l’appétit de vivre, de te dire l’envie d’être pour toi tout autre que celui que je fus, de consumer ma vie comme un ciel qui flamboie, de faire de toi seule la reine de mes nuits, de transformer ma vie en arène, en poème, d’écrire plus pour toi que je ne fis jamais, de lire dans tes yeux le plus clair de ma vie, de faire de ma vie un soleil pour toi seule, d’aimer ton corps tout comme on aimait les idoles, de m’enivrer de toi, de vivre tes silences, lire tes espérances, d’entendre résonner ton rire mille fois, de faire de ma vie un feu dans les collines, de donner libre cours pour toi à tous nos rêves, de te chanter sans trêve, sans reprendre mon souffle, de donner leur mesure à nos cœurs, à nos voix, de célébrer ton corps comme on boit à la source, de laisser au désir tous les chemins possibles, de faire de l'amour le plus vaste soleil, d’oublier l’univers dans le ciel de tes yeux.
 
 

11/11/20
 
Miniature(s) jointe(s)
  • Image IPB
 



Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
2122 23 24252627
282930    

Derniers billets

Derniers commentaires