Aller au contenu





Tu es toujors là

Posté par edmond, 22 janvier 2010 · 614 visite(s)

poèmes aux travers du temps

Tu es toujours là

Je voudrai effacer mon image,
Dans un horizon crépusculaire,
Sans regarder ton visage,
Un nuage de poussière à mon âme,
Derrière moi cette femme debout à attendre.

Tu es toujours là,
Dans le décor de ma vie,
A me hanter de ton image,
Jetant tout consensus de vie,
Brisant le repos de mon âme.

Je ne partirai qu’en laissent mes lettres,
Tu seras toujours là à mon regard,
Soulagée en ta mémoire l’enfant délaissé,
Attendre que la poussière efface mes pensés,
Redevenir la femme affranchie de ces enfants.

Mon regard n’est pas celui du repos,
Fusionne dans ma tête des migraines,
Les sons ce mélange à des voix,
Celui de m’attendre à mon repos,
Une femme à m’attendre.

NICOLLE Edmond
22.01.2010








Mars 2024

D L M M J V S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728 29 30
31      

Derniers billets

Derniers commentaires