Aller au contenu





JE SAIS UNE FORET

Posté par omillou, 08 mai 2015 · 1 343 visite(s)

azur foret Ampelopsis
JE SAIS UNE FORET

L’Ampélopsis est là, prodigue sur le mur

Invitant à partager la couleur des saisons.

Lorsque tu viens m’éclabousser d’azur

Mon cœur résonne en douces sensations.

 

 

Je sais une forêt aux arbres centenaires

Où le silence est dense et joyeux partenaire.

Accède à mes sentiers et mon nid recours

Osons  y dormir  toute une nuit d’amour.

 

 

Je sais une forêt belle comme une cathédrale.

Aux senteurs de miel, de paille et de piment.

Nous y dormirons d’une nuit végétale

Étreint par la nature et des cieux bienveillants.

 

 

Je sais une forêt plaisante à traverser.

Quand le désir  assouvi  bouscule le silence.

Oublions-les matins d’indifférences,

Le feuillage virevolte couleur  énamouré.

 

 

L’aube renaît, de pâleur revêtue

Notre nuitée  s’éclaire tendrement d’azur.

Invitant à acclamer l’amour revenu,

                                                          L’Ampélopsis s’étale en  grappe sur le mur.



Une forêt... comme une cathédrale... et la douce oraison du regard-poème...

 

Loup-de-lune

Une forêt... comme une cathédrale... et la douce oraison du regard-poème...

 

Loup-de-lune

Un commentaire qui me plait bien oui le regard...et la plume

merci du passage.

Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324 25 2627
282930    

Derniers billets

Derniers commentaires