Aller au contenu

lologentil Blog



Carpe Diem

Posté par lologentil, 06 juin 2013 · 696 visite(s)

Sais-tu vivre l'instant présent,
Goûter la magique seconde,
Sereine, hors du temps, féconde,
Renouvelée infiniment ?
 
Peux-tu cueillir le jour actuel
Et le savourer pleinement,
Sans te soucier d'après, d'avant ?
As-tu ce pouvoir essentiel ?
 
Je t'envie, si tu le détiens !
Chez...


N'effeuille pas la marguerite

Posté par lologentil, 05 juin 2013 · 618 visite(s)

N'effeuille pas la marguerite
Pour connaître combien il t'aime ;
Ne démembre pas la petite
Fleur brillante comme un diadème.
 
Allonge-toi dans l'herbe molle,
Et admire la coccinelle
Se reposer sur sa corolle.
Regarde-la comme elle est belle !
 
Cette princesse de la flore
Déclinera apr...


Mon grand Amour

Posté par lologentil, 05 juin 2013 · 643 visite(s)

Existes-tu ma bien-aimée ?
N'es-tu, comme le père noël,
Qu'une légende bien cruelle,
Sans aucune réalité ?
 
Comment es-tu ? Dis-moi ma douce ?
Es-tu châtain, blonde ou bien brune ?
Comme ces singulières lunes,
Ta chevelure est-elle rousse ?
 
Es-tu rêveuse couramment...






Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo

Catégories