Aller au contenu





Armand

Posté par M.KISSINE, dans Poésie 28 août 2015 · 1 496 visite(s)

rentrée des classes
Armand
 
 « Armand, lève-toi, il est l’heure !
- Oh laisse-moi encor’ dormir,
Ne me parle pas de malheur :
J’ai tant de rêves à finir !
 
- Mais les vacances sont finies,
Voici le jour de la rentrée.
Sois un grand garçon, mon chéri.
Zou, zou, veux-tu bien te lever ?
 
- Maman tu me fais de la peine :
Il est sept heures seulement,
Mon sac est prêt pour la semaine
Et j’ai sommeil, c’est vrai, maman.
 
- Veux-tu que je me fâche, Armand ?
Tu es déjà presque en retard.
Là-bas tout le monde t’attend.
Tous les professeurs, tu vas voir,
 
Seront très mécontents de toi,
Sais-tu, si tu fais le mariole
Et moi je ne veux pas de ça.
Debout, c’est l’heure de l’école !
 
- J’ai trop mal au ventre et j’ai peur.
Regarde-moi, je suis tout vert,
Appelle vite le docteur :
J’ai de la fièvre, comment faire ?
 
- Tu t’énerves tout seul mon cœur :
De la fièvre ? C’est très normal,
Ça passera au bout d’une heure.
Au collège, le Principal,
 
C’est toi, l’aurais-tu oublié ?
Tu fais pire que tes élèves
Qui craignent vraiment la rentrée.
Tu m’entends Armand, tu te lèves ! »
 

©M.KISSINE

 

(Un vieux texte, pour sourire)



hihi

Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo