Aller au contenu





Je vous aime Madame

Posté par Pas radis, 22 septembre 2015 · 802 visite(s)

Pti délire dacrost en Alex.
                         Je vous aime Madame
                             
          Joli bouquet de rose éveillant ma torpeur
          Emerveillez mon cœur tout à vous je m’expose.
                               
          Venez à mon entour flâner sous la charmille.
          Ouvrez vite la grille, applaudissons ce jour
          Unissons notre amour pour qu’il nous émoustille
          Sur l’instant je gambille appelant un bonjour.
                           
          Admettez mon élan, laissez mon espérance
          Irriguer l’attirance en ce choix envoutant.
          Moi, de vous déférant, pris de la fulgurance
          En devoir de prestance, vous n’aurez plus galant.
                     
          Maudissez mon audace, si je fus importun !
          Admettez ce matin que j’ai brisé la glace
          Doute soudain m’agace irez-vous au jardin ?
          Au sommet du destin scintillera la trace,
          Muscari du bonheur, immense apothéose
          En vos meubles je pose un fleuron de douceur.
 
                                   P-A




Un poème de notre temps aux tonalités ronsardiennes!! Belle réussite...

Bonjour Michel,

 

Merci pour ta visite, ce petit poème est parti à la pensée de Mr Jacques Brel dans le film " Mon oncle Benjamin ", er voilà le résultat, je suis heureux que cela te plaise.

 

Bien cordialement Tien,

Philippe.

Une fort belle déclaration, où le cœur et l'esprit semble jouer de concert !

Bonsoir Florent,

 

Heureux de ta visite, merci pour ton commentaire, il me touche.

 

Bien cordialement Tien mon ami,

Philippe.

Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo

Catégories