Aller au contenu





La scène de ménage

Posté par Pas radis, 23 septembre 2015 · 1 016 visite(s)

(Alexandrins batelés)

         La scène de ménage

                        

          Larmes des mots brisés la douleur éperonne

          Lèvre sèche frissonne armant vents irisés

          Louvoyant en grisés du gros bleu de maldonne.

          Lâche-nous la gorgone aux toujours méprisés.

              

          Lustre ou une semaine un devin le saura ?

          Luthier de ce dégât, enjôleuse ma reine

          Libère ici ma peine ôte ce fou cobra

          Lié à ce pugilat par cette horrible chaîne.

           

          Leste tu dois mourir dans le fond de l’armoire,

          Lorgner moi ce ciboire outil long à s’ouvrir.

          Longtemps je dus m’aigrir fussent chute ou déboire ?

          Lanternes de la foire à ne pas découvrir !

               

          Lumière dans la vasque éclaire le poisson

          Luttant dans le cresson de l’illusoire frasque !

          Loufoque la bourrasque, option du hérisson,

          Luttant dans ce caisson détruira l'affreux masque !

                         

          Lamentable bateau cinglant comme une insulte,

          Loup de tout ce tumulte, insuffle un très bientôt

          Loin de ce chapiteau où jamais un adulte

          Louera un autre culte aussi nul de sitôt.

                          

          Las ! Par-dessus la tête, apprête un baluchon !

          Lundi, nom d’un cochon ! Tu pars chez ton esthète !

          Larmoyante tempête, ô, brule le torchon

          Lance bien le bouchon, il a rejoint ma crête !!

                        

          Laissons-nous un répit !? Faisons juste une escale ?!

          Laideur phénoménale ! Admire mon dépit !

          Lacéré, décrépit, le bonhomme s’étale !

          Liaison déloyale ! Alors je suis flapi !

                       

          Lancinante blessure offrant un triste sort,

          Lac plat sans trésor pour l’époque future.

          Livré à la morsure explosant le ressort

          Levant le bel essor d’une relation sûre.

 

            P-A





Une verve pleine de belles trouvailles! Bravo à toi!!

Bonjour Michel,

Merci comme toujours tu es dans le sujet, j'ai voulu être ici dans la vraie vie, je n'étais pas sûr du résultat mais ta réponse me conforte dans ma démarche.

 

Bien cordialement Tien mon ami,

Philippe.

J'apprécie tout particulièrement ce poème, pour sa musicalité, peut-être plus prononcée encore que dans tes écrits précédents, comme pour l'originalité des images qu'il porte !

Merci florent,

 

Merci pour tout et aussi pour ta lecture attentive.

 

Bien cordialement Tien mon ami,

Philippe.

Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo

Catégories