Aller au contenu





Trésor & Chavirer

Posté par Pas radis, 03 octobre 2015 · 637 visite(s)

(Deux Trivers)

        Trésor ?

                    

          Troublante cette image, un plaidoyer de femme

          Touche et vous coule en flamme en brisant l’aiguillage.

          Tel fut ce bel ouvrage allumé par une âme

          Téméraire entame impose l’abordage.

                     

          Tourbillon des tableaux où s’échouent les émois

          Tant y jettent des choix exigeant des cadeaux.

          Tantôt sonnant si faux au touché de vils doigts,

          Triste vécu d’effrois couvert de monts noirauds.

                    

         Taïga s’élève ? Une toundra d’esprits

          Terrains gelés, jaunis où tout espoir s’achève !

          Tronc vide de sève, alors l’humain trop gris

          Tient d’ici un sursis ? Site où le monde rêve !

 

         P-A

 

 

          Chavirer

                

          Capiteux ce supplice une main volubile

          Câlin très infantile à chanter la malice.

          Charmant ce maléfice en ta fureur docile

          Cadenas très tactile  fait de toi ma complice.

                   

         Consumons la clarté d’un esprit contraignant

          Cherchons le choix troublant doucement empressé.

          Calmons le lait chauffé qu’il ne s’échappe au vent

          Car tu sais belle enfant j’aime matin d’été.

                   

          Chuchotons cette gamme libérons le frisson.

          Chatoyante maison blottissant mon seul drame

          Crépite en toi ma femme, un frétillant poisson.

          Culminant à raison au seul risque d’un blâme.

 

          P-A





Merci pour ces deux poèmes à la si belle musicalité !

Bonsoir Florent,

 

Merci Florent c'est un métré contemporain et c'est vrai qu'il peut-être très musical.

 

Bien cordialement Tien,

Philippe.

Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo

Catégories