Aller au contenu





Pince déraisonnable

Posté par Lili95, 01 décembre 2017 · 490 visite(s)

Un prince avait, dans sa vie, tout ce dont il désirait.
Une Princesse, un royaume et des enfants.
La vie n’aurait rien pu, de plus, lui donner.
Bien malheureux, il se portait pourtant.

 
Un matin, le prince décida, le royaume d’abandonner.
Bien évidemment, sans ses enfants et sa dulcinée !
Il voulait profiter de la vie avec les bienfaits
Tout en oubliant les obligées corvées.

 
 
Comme une cigale cèlèbre,
Pendant un certain temps, il fit la fête.
Bien évidemment sans de prémunir,
De ce que lui réservait l’avenir.

 
 
Lorsqu’il se trouva démuni,
Au royaume, il décida rentrer.

Non pas pour retrouver sa dulcinée,
Mais, pour des ressources lui demander.

 
Ce que voulait notre prince adoré,
Etait de continuer cette vie délabrée.

La princesse, pas dupe, de ce qui se tramait
N’accepta pas cette proposition démesurée !

 
Ainsi, notre prince démuni,
Ne pouvant plus, de la vie, profiter,
A cause de ressources non fournies,
Devient de plus en plus détérioré.

 
Et pourtant, s’il le voulait,
Sa situation pourrait s’améliorer.
Mais pour cela, il faut de la volonté
Et chercher un royaume à gérer.

 
Mais ce dernier était bien feignant,
Et préferait que la vie lui apporta,
Bien sur sur un plateau d'argent,
Tout ce dont il nécessita.

 
C’est ainsi que seul et miséreux,
Ayant vécu, un seul instant heureux,
Regretta de ne pas être resté
Dans une vie, certes compliquée, mais aisée.

 
Avec tout ce qu’il possédait,
Il y avait du plaisir et des corvées
Mais c’était au final son total bonheur
Qu’il a abandonné pour son plus grand malheur.

 
S’il existe une morale à cette histoire,
« Attention à ce que vous quittez,
Car vous ne savez pas ce que vous trouverez. 
Mais vous saurez toujours ce que vous perdrez. »




Derniers billets

Ma photo

Catégories