Aller au contenu

Amandine Poésie Blog



Belle ronde et blonde

Posté par Amandine, 16 novembre 2019 · 995 visite(s)
Lune
Belle ronde et blonde
face cachée par pudeur
le loup gourmand croque
la grande galette au beurre
le croissant de nuit grossit  


Plaisir

Posté par Amandine, 16 novembre 2019 · 401 visite(s)

Chaleur des journées d’automne
La belle vie sous le soleil rieur
 
 
A l’ombre
Peau lisse et belle
Pommettes rouges
Joues roses
Pommes
Bonnes à croquer
Craquer ?
 
La pluie fine
calme les ardeurs
Douceur.
 


Passage

Posté par Amandine, 16 novembre 2019 · 402 visite(s)

Laisser miroiter
Les heures pluvieuses
 
Laisser s’agiter
Les feuilles du printemps
 
Laisser tomber l’adrénaline
S’en remettre à rien
Accepter le vide
 
Scruter les profondeurs
Reconnaître le pas sage
L’emprunter


Fabuler

Posté par Amandine, 10 mai 2018 · 907 visite(s)

Fabuler me plaît
Funambule dans sa bulle       
Cerveau fantaisiste.


Emotions naissantes

Posté par Amandine, 02 mai 2018 · 672 visite(s)

Les yeux embués, le regard éteint
Bouche fermée, mots étouffés
Cœur enfoui, asséché
Mains crispées, recroquevillées
Oreilles en sommeil, somnifère
Pieds engourdis, picotements de fourmis
Ventre arrondi, ventre ARRONDI ?
 
 
Les yeux en étoile étincellent   ...


Puzzle

Posté par Amandine, 15 avril 2018 · 596 visite(s)

Seule, parler, s’agiter,
rompre le silence,
entendre le vide.
 
Ailleurs les oiseaux,
leurs cris joyeux.
 
Chanter un sentiment, une présence, une âme.
 
Sortir, interpeler, croiser un regard.
Ecouter les voix, les rires.
 
Accueillir.
Recevoir un soir.
Recoller les morceaux
d’un soleil moins brûlant,
d...


Libéré

Posté par Amandine, 08 avril 2018 · 626 visite(s)

Sur le barbelé
l’oiseau se pose aile ouverte
vite envolé.


Etre surpris

Posté par Amandine, 30 mars 2018 · 649 visite(s)

Etre surpris
par les mots semés
hors sillon.
 
Germeront-ils ?
Seront-ils lus à la sauvette,
sauvageons dans les têtes ?


Communion

Posté par Amandine, 24 mars 2018 · 529 visite(s)

Se laisser surprendre
 
par les mots d’une phrase
 
leur union intense.


Au levé

Posté par Amandine, 20 mars 2018 · 556 visite(s)

Ce matin, le soleil s’est levé avant moi.
 
 
Pas étonnant, il se couche comme les poules !






Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo

Catégories