Aller au contenu





Et sa compréhension

Posté par LisAbelle, 12 novembre 2021 · 304 visite(s)

Dans l'immatérialité de l'âme

 

 Notre p’tite bichette entend de ses deux oreilles

Elle distingue ce qui se dit et comment ceci est dit

Son écoute est sensible à l’inflexion de la voix

Elle perçoit le rythme de la respiration et el' le voit

 

Petite bichette n’est pas un caillou ordinaire

Quartz, gemmes, semences de perles,

El’ purifie les rapides fluides de la vie

 En son rayonnement transparait état de fond

 

Et si p’tite bichette chancelle le long des longs pavés mouillés

Ne jetons pas la pierre à son jardinet

Car vit dans sa p’tite inspiration le goût de la nature

Lisa.

Un jour de novembre 2021





Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo

Catégories