Aller au contenu

michelconrad' Blog



La petite flamme

Posté par michelconrad, 02 avril 2018 · 267 visite(s)

Entre ses mains de douleur
préserver,
 
à toutes forces,
la petite flamme
 
de la joie.
 
 
 
 



2/4/18


Une quête

Posté par michelconrad, 02 avril 2018 · 289 visite(s)

En s’adressant au poète, on dit, quelquefois : « quelle imagination ! ». Mais le poète n’a fait que focaliser sur un nuage, un arbre, une fleur, – et laisser son âme voguer, dans une quête désespérée de la lumière.
 
 
 
2/4/18
 


A la surface de l'eau noire

Posté par michelconrad, 02 avril 2018 · 277 visite(s)

On a souvent l’illusion que quelques mots que l’on a pu écrire vont abaisser le pont-levis d’un cœur. Ils le feront, mais très invisiblement. Une fois tracés, les mots voyagent. Quelqu’un cueillera, un jour, cette rose, à la surface de l’eau noire.
 

 
2/4/18





Avril 2018

D L M M J V S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Derniers billets

Derniers commentaires