Aller au contenu

michelconrad' Blog



Silence

Posté par michelconrad, 13 décembre 2018 · 289 visite(s)

La vie rend
coup pour coup,
 
silence
pour silence.
 
 
13/12/18


Les mots justes

Posté par michelconrad, 13 décembre 2018 · 385 visite(s)

Les mots justes ne sont pas les mots rares, ce sont les mots qui naissent du réel et y retournent, tels des oiseaux qui s’envolent d’un arbre et s’y posent à nouveau : ces mots entrent dans le paysage, ils ont la couleur du temps, ils disent exactement ce que le silence nous suggère.
 
Il faut bien des jours...


A la fois

Posté par michelconrad, 13 décembre 2018 · 193 visite(s)

On croit savoir ce qu’est la poésie, on croit en détenir, soi seul, les secrets, on croit que, jusqu’à la fin des temps, elle nous laissera l’embrasser à bouche-que-veux-tu . Le jour suivant, on a l’impression qu’elle n’a plus un regard pour nous, qu’elle n ‘a de cesse que de nous éc...


La clef

Posté par michelconrad, 13 décembre 2018 · 301 visite(s)

Il y a un demi-siècle, à Carnac, je marchais parmi les dolmens, les menhirs, dont je me demandais comment les interpréter, quand surgit, comme de nulle part, un joueur de cornemuse : quand c e tte musique très particulière retentit, au milieu des monolithes, ce fut comme si l’on me donnait la clef du mystère....





Décembre 2018

D L M M J V S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Derniers billets

Derniers commentaires