Aller au contenu

michelconrad' Blog



L'instant

Posté par michelconrad, 17 avril 2018 · 228 visite(s)

Ne vois-tu pas que l’instant est un bourgeon sur une branche, une fleur en bouton, et qu’il suffira que tu détournes le regard pour qu’ils s’ouvrent, il suffira que tu reviennes un autre jour pour que la feuille et la fleur soient ouvertes, puis un autre jour encore pour qu’il n’en reste rien, et que ton amour m...


L'homme important

Posté par michelconrad, 17 avril 2018 · 330 visite(s)

L’homme important était venu dans cette réunion populaire comme le « sous-préfet aux champs » dont parle Alphonse Daudet. Pour ressembler à l’image qu’il avait du peuple, malgré son costume et sa cravate impeccables, il serrait entre ses dents un cure-dents, dont il ne se débarrassa pas tout le tem...


Le secret de l'oiseau

Posté par michelconrad, 17 avril 2018 · 182 visite(s)

Matin silencieux. Le merisier a mis sa robe de bal. Comment découvrir le secret de l’oiseau, pour que notre propre chant s’allie, ainsi que le sien, au matin calme ?
 
16/4/18
 
 
 
 
 
 
"Merisier" (16/4/18). Tous droits réservés
 
http://nsa39.casimag...8/04/17/1804...


Sur l'eau du silence

Posté par michelconrad, 17 avril 2018 · 204 visite(s)

Écrire, c’est lancer
un bateau de papier
 
sur l’eau du silence.
 
16/4/18
 
 
 
 
 
"Matin" (16/4/18). Tous droits réservés
 
http://nsa39.casimag...75638652989.jpg
 





Avril 2018

D L M M J V S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Derniers billets

Derniers commentaires