Aller au contenu





Depuis : Lettre à un nouveau-né

Posté par Sinziana, dans Poèmes 25 novembre 2018 · 344 visite(s)

Depuis : Lettre à un nouveau-né

 
Bienvenue Emile
Dans cette vallée de bonheur et de larmes
Que la lumière que tu perçois
T’accompagne tous les jours de ta vie
Ainsi que le sourire des anges
Qu’ils te couvrent de leurs ailes
Dans le vacarme et le silence
Dans les roses et les épines
Dans les infinies nuances
Du temps qui passe
Ce fil tour à tour
Brillant et sombre
Que tu tisseras
Ces notes vives et ténues
Que tu chanteras
Garde les yeux toujours ouverts
A la beauté et à la grâce
A l’enfance éternelle.
 
Sinziana Ionesco
Tableau: WA Bouguereau, Le premier baiser
 



Source : Lettre à un nouveau-né



Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo