Aller au contenu

Photo

Soupes

soupe légumes goût dégoût égoût

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Jacques Raffin

Jacques Raffin

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 134 messages

Posté 26 mai 2012 - 09:44

Savamment moulinés, les légumes marinés,
On ajoute aussitôt, comme dans un bon resto,
Une cuillère de saindoux, venu on ne sait d'où,
Pourvu qu'en maestro, on n'en verse pas trop...
Et le sel... de Guérande, posé comme une offrande !
S'il vous déplaît, son goût... elle ira aux égoûts !


#2 Jacques Raffin

Jacques Raffin

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 134 messages

Posté 27 mai 2012 - 05:09

Elever, c'est laver ; déjà, être levé...
Nourrir leurs ventres ronds de soupe au potiron...
Frémir s'ils cassent un œuf sur leur livre tout neuf...
Avertir pour le cas où un mauvais caca
Nous donne des soupçons : est-il frais ce poisson ?
Toujours pousser Mozart jusqu'au bout de son art,
Sans se décourager parce qu'on devient âgés...




Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : soupe, légumes, goût, dégoût, égoût