Aller au contenu

Photo

Il me vient une chanson...

goût lèvres jeun tons nocturne paix psalmodé

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 18 septembre 2018 - 01:56

Il me vient une chanson au goût salé du bout des lèvres,

qui tourbillonne les jours à jeun de mollesse,

et les semaines sourdes au désespère…

 

Il me vient une chanson aux tons escaladés de rythmes syncopés,

qui danse la vie nocturne au refuge nu de la rue au bazar animé,

de tous les débuts au raffuts vifs et échancrés…

 

Il me vient une chanson psalmodie au soulagé des souffrances,

qui tient la main et rafraîchit les fronts au suintement qui tremble,

peine de sœurs et de sueurs en outrance.

 

Il me vient une chanson aux rondes longues enlacées,

qui endort l'enfant aux silences à la clé de paix,

et aux joues de pommes croquées...

 

 



#2 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 522 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 18 septembre 2018 - 05:41

J'aime beaucoup : 

                                    "Il me vient une chanson au goût salé du bout des lèvres"

                                                                                                                                               C'est très inspirant...



#3 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 19 septembre 2018 - 10:57

Un usage des mots parfois surprenant, dont le total fait un très beau poème.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : goût, lèvres, jeun, tons, nocturne, paix, psalmodé



Billets récents sur ce sujet

Photo

Depuis : Il me vient une chanson...

Par claus dans claus Blog, sur 18 septembre 2018 - 01:58

Source : Il me vient une chanson...

Lire le billet complet →