Aller au contenu

Photo

Le déserteur

Canada XXI siècle Amérique Haïku Vie Japon mort libre

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Alexandre Lamothe

Alexandre Lamothe

    Tlpsien

  • Membre
  • Pip
  • 2 messages
  • Une phrase ::Amateur de poésie et de philosophie; inspiré par Montaigne, Schopenhauer, Socrate, Baudelaire, Coluche; je tente de libérer mon esprit en écrivant poèmes, aphorismes et essais. Le tout sans présomption. Au plaisir!

Posté 31 décembre 2012 - 03:23

Le déserteur

 

Un déserteur gît, pâlissant

Sous le cerisier,

Le cœur fleurissant.

 

Une main crispée

Tient doucement un fusil

Froid et rouillé.

 

Une mère en larme prie,

L’enfant qui repose

Sous une lumière assombrie.

 

Une sakura se dépose;

Un souffle se libère;

Une vie devint osmose.

 

 

Lamothe



#2 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 01 janvier 2013 - 06:47

Monsieur le Président, je vous fais une lettre... 

Joli poème, d'une structure intéressante.

Bonne année et bienvenu parmi nous, ami poète.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Canada, XXI siècle, Amérique, Haïku, Vie, Japon, mort, libre