Aller au contenu

Photo

Rencontre

ET Amours toujours Passé Psychologie de Bazard

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 24 juin 2013 - 10:19

Rencontres

Dans nos vies, parfois nous rencontrons des êtres
De tous ceux là qu'on croit encore reconnaître
Puis non ce ne sont jamais que de parfaits inconnus
Qui disparaissent plus loin au coin d'une rue ?

Parfois vous croyez reconnaître une personne
Mais  comme elle est loin vous n'êtes pas si  certain
Alors vous vous approchez et vous lui tendez la main
Vous ne savez toujours pas si cette personne est la bonne

Vous lui dites bonjour et il ou elle vous dit bonjour
Et  alors si cette voix vous rappelle quelque histoire
Sans doute la mécanique en vous, est-elle un amour notoire  
Votre mémoire ressuscite tous les noms de vos amours

Mais parfois le ton cette voix, il est aussi très voilé
Un calme constat cette personne, elle vous est inconnue
Vous sentez sa paume tiède dans votre main serrée
Il y a alors un courant qui passe dans cette peau toute nue

Soit la poignée est flasque et alors vous ne vous sentez pas
Soit la poigne est ferme, fermeté douce ou bien s’allonge
S’il y a un léger tremblement, toute l’émotion se prolonge
Et vous avez tous vos disparus en mémoire et tous vos trépas
 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : ET, Amours toujours, Passé, Psychologie de Bazard